Газета "Жизнь Луганска"

 

Химический компьютер и робот из плесени – техника будущего

Автор:

Химический компьютер Стало известно о том, что учёным удалось создать первый в мире компьютер, который работает на химической основе – все процессы работы непосредственно зависят от кристаллизации ацетата натрия, во время которых происходит трансформация рабочего вещества в три гидрат ацетата натрия, более известный под названием горячий лёд.

Разработчики решили положить в основу работы принцип взаимовоздействия . А выглядят все эти процессы следующим образом – алюминиевые штыри ( которые становятся исходными данными) помещаются в специальный раствор , затем происходит движение волн и происходят процессы кристаллизации, которые и несут непосредственный ответ на поставленные логические задачи.

Новому компьютеру под силу решение ряда простейших логических заданий.

Не так давно так же появилась информация о том, что британские учёные и изобретатели не собираются останавливаться на достигнутом, и попробуют разработать альтернативную модель робота, в основе работы которого будет использована … плесень.

Столь смелые и оригинальные подходы к изобретению уже существующих вещей, но в достаточно оригинальной интерпретации основного сырья для изготовления не перестают удивлять широкие массы, однако, самое интересное, что они всё-таки работают.

Шевцова Ольга

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска