Газета "Жизнь Луганска"

 

Что такое демонтаж и как правильно его проводить?

Автор:

Что такое демонтаж и как правильно его проводить В государственных нормативных актах не встретить определение термина «демонтаж», однако, всё те же государственные нормативные акты его очень часто используют в своих формулировках и постановлениях. Такой юридический казус, конечно же, требует разъяснений и уточнений и более чёткого определения, как самого понятия «демонтажа» так и тех случаев, когда обоснована необходимость демонтажа зданий.

Так, из анализа существующей документации, в которой упоминаются эти понятия, можно сделать следующие выводы о том, что демонтаж – подразумевает под собой непосредственное прекращение эксплуатации строительного сооружения по назначению с его последующим строительным сносом, который может проводиться путём разборки строительной конструкции, сноса, взрыва или сжигания. В последних вариантах демонтажа, сам демонтаж возможен лишь, когда существует действительная невозможность разборки строительной конструкции другим путём, существует острая необходимость проведения демонтажа и учтены все возможные риски и форс-мажорные обстоятельства. Только в этом случае, когда соблюдены все эти пункты, можно считать, что столь радикальные меры по демонтажу конструкции действительно оправданы и предусмотрены законом. Только в этом случае работы по проведению демонтажа могут быть законными.

Для проведения таких работ, в определённых случаях, требуется так же соответствующие разрешения государственных органов.

Шевцова Ольга

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска