«Репортёры без границ» взяли ситуацию со свободой слова под контроль

Газета "Жизнь Луганска"

 

«Репортёры без границ» взяли ситуацию со свободой слова под контроль

Автор:

Репортёры без границ Международной правозащитной организацией «Репортёры без границ» было сделано заявление, констатирующее значительное ухудшение в сфере свободы слова. Объясняется это осенними парламентскими выборами и общей ситуацией в Украине. Напомним, что до очередных выборов в парламент Украины осталось около трёх месяцев, а летние месяцы позволили сделать вывод, что журналистика и средства массовой информации не только ограничиваются в свободе выражения общественного мнения, но и претерпевают настоящие физические преследования.

По словам представителей международной организации — «В Киеве голос диктора должен объективно освещать политические события, происходящие в стране».

Особое внимание в сделанном заявление уделялось словам министра внутренних дел Украины, Анатоля Захарченко о том, чтобы «регулировать» доступ населения Украины к всемирной паутине Интернета и социальным сетям. Этого просто нельзя допустить, так как, на сегодняшний день именно Интернет для многих граждан и жителей Украины является единственным объективным средством и носителем информации.

Недопустимо, когда журналисты во время своей работы страдают от нападений, физического воздействия, и психологического прессинга.

Международная организация «Репортёры без границ» пообещала держать ситуацию в Украине на контроле и обратилась к международным организациям с просьбой урегулировать проблемы, связанные со свободой слова в Украине.

Шевцова Ольга

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска