Газета "Жизнь Луганска"

 

Противопожарные двери – реальная защита от пожара

Автор:

Противопожарные двери Среди сегмента предложений рынка дверной группы можно встретить и предложения установки, так называемых противопожарных дверей, которые не так давно появились на этом рынке. Повышенный интерес к ним вполне объясним, но действительно ли противопожарные двери выстоят под натиском огненной стихии и сохранят свой первозданный внешний вид после пожара?

Чтобы ответить на этот вопрос необходимо для начала разобраться, что за конструкция такая эти противопожарные двери… Прежде всего, противопожарные двери являются конструкцией и частью пассивной защитной пожарной системы. Устанавливают их внутри помещений, для того чтобы предотвратить дальнейшее распространение огня и дыма.

Изготавливают противопожарные двери из древесины, стали и гипса (его используют как теплопоглощающий наполнитель), вермикулита и стекла. Отличительной особенностью таких дверей является тот факт, что из пожар безопасных материалов изготавливается и дверное полотно и дверная рама.

Эта противопожарная конструкция дополнительно оснащается огнестойкими и огнеупорными герметиками и дымоизоляцией, фурнитурой, шарнирами и подшипниками, доводчиком, блокировочными механизмами – всё вместе это составляет дверной блок. А вот цифра, указанная на самом дверном блоке является определением того временного отрезка, на протяжении которого дверь способна противостоять огню и дыму.

Шевцова Ольга

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска