Неизвестный Киев

Газета "Жизнь Луганска"

 

Неизвестный Киев

Автор:

Неизвестный Киев Когда мы говорим о том, что знаем о столице Украины всё, мы не совсем объективны и правдивы. Ведь, город Киев – это не только культурная, политическая столица страны, но и город – улицы и дома, которого хранят много тайн и секретов. Какой же он, неизвестный Киев?

За городом давно уже закрепилось негласное название Матери городов русских и это неслучайно, центр Киевской Руси много веков назад находился именно здесь. Сменялись времена и эпохи, правители и режимы правления, однако Киев сохранил за собой свой, не с чем несравнимый, исторический дух. Сегодня, этот город находится на восьмом месте в Европе по количеству населения. Мать городов русских стала родиной для многих представителей разных национальностей.

Статус Киева отличается от положения остальных городов страны, подобными правами пользуется лишь Севастополь.

Этот город отличается также и религиозной свободой. Более тысячи религиозных организаций, различный вероисповедений и направлений находится здесь. Много исторический и архитектурных памяников можно встретить, блуждая по улицам этого города. Среди них много памятников религиозного характера.

Учиться в столице – мечта многих студентов, которая объясняется, как широким выбором учебных заведений с различными специальными направлениями, так и безусловно, уровнем самих знаний. Не удивляйтеь, если вы встретите на улицах города иностранных студентов – даже за рубежом образование столичных киевских университетов в цене.

Блуждать по улицам этого города можно бесконечно. Киев не стоит на месте, он каждый день развивается и движется вперёд. Не любить этот город невозможно и о нём можно рассказывать бесконечно, но лучше однажды здесь побывать…

Шевцова Ольга

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска