В Луганске обсуждали наболевший вопрос вывоза мусора

Газета "Жизнь Луганска"

 

В Луганске обсуждали наболевший вопрос вывоза мусора

Автор:

В Луганске обсуждали наболевший вопрос вывоза мусора В Луганске состоялись публичные слушания, на которых были одобрены нормативы по вывозу мусора контейнером и новые правила, касающиеся утилизации мусора. Что касается стоимости за эти услуги, то для городского населения она, как предварительно планируется, увеличиться максимум на пять процентов, относительно предыдущей стоимости за эти специализированные услуги.

Для того, чтобы не быть голословными на этих общественных слушаниях, касательно этого весьма наболевшего вопроса для города, городские власти предварительно сделали заказ независимой московской организации провести исследования и выяснить сколько мусора жители Луганска «производят» на сегодняшний день.

Предыдущие расчёты и тарифы опирались на цифру – показатель десятилетней давности. Но современный жизненный ритм внёс свои коррективы и в эту область, изменился как сам состав морфологических мусорных отходов в городе, увеличился их объём, соответственно возросли и затраты по уборке и вывозу этого мусора.

Участники слушаний согласились с городскими властями о необходимости поднятия тарифов и нормативов, однако поспешили оговорить те пункты, в которых бы предусматривалась льготная защита малообеспеченных слоёв населения и одиноких пенсионеров.

Теперь властям города Томска предстоит найти «золотую середину», чтобы и тарифы и нормативы повысить и чтоб это не вызвало возмущения со стороны горожан.

Шевцова Ольга

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска