Арендовать старинный замок в Европе – реальность, а не мечта

Газета "Жизнь Луганска"

 

Арендовать старинный замок в Европе – реальность, а не мечта

Автор:

старинный замок Аренда исторических замков и поместий, которые находятся в Европе, у российских состоятельных туристов пользуется большим спросом.

Для тех, кому не по карману аренда всего замка, агенты рынка недвижимости совместно с туристическими операторами, готовы предоставить либо часть строения в аренду, либо лишь несколько отдельных комнат. Но, даже аренды этих нескольких комнат будет достаточно для того, чтобы проникнуться европейской историей и заглянуть вглубь веков.

Самым дорогостоящим предложением аренды считается предложение арендовать замок Стюарт, который находится в Шотландии в городе Инвернесс. Датой постройки этого замка историки считают 1625 год. Недельная аренда этого исторического сооружения составит почти двадцать две тысячи евро, ну а арендовать этот замок на один день -обойдётся чуть больше трёх тысяч евро. Замок вполне адаптирован для современного и комфортного проживания. Его изюминкой является также близость знаменитого озера Лох-Несс, где, как верить, обитает до сих пор лохнесское чудовище Нэсси.

Если Шотландия не по карману, можно арендовать замок в Чехии. Обойдётся это удовольствие в два раза дешевле. Да и постройка относится к более раннему периоду – к 1376 году. На сегодняшний день в реставрированных стенах этого замка можно увидеть и уютные ресторанчики для туристов, и тренажёрные и косметические залы, и даже сауну, которая ничуть не хуже, чем популярная в российской столице сауна на щелковской.

Коснуться истории, прожить несколько дней в старинном замке – что может быть лучше для ценителей исторических и архитектурных памятников Европы?

Шевцова Ольга

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска