Особенности национальной рыбалки

Газета "Жизнь Луганска"

 

Особенности национальной рыбалки

Автор:

Особенности национальной рыбалки Лето – отличная пора не только для отдыха, но и для рыбалки. Но чтобы улов оправдал ожидания рыбака, необходимо соблюдать правила успешной рыбалки.

Самым главным правилом является соответствие снаряжения типу рыбалки и времени, когда ту или иную рыбу лучше всего ловить. Без «что», «где», «когда» — не вытянуть рыбку из пруда.

Популярностью у рыбаков пользуется «карповая рыбалка». Улов такой рыбалки – сазан, карась, карп. Лучшее место для рыбалки – озёра, водохранилища. Для того, чтобы улов был удачным необходимо позаботиться о том чтобы взять с собой карповые удилища (длина от четырёх до восьми метров), леску, поплавок, грузило небольших размеров, два крючка.

На спиннинговую ловлю, как правило, идут за хищной рыбой – щукой, тайменем. К снаряжению выдвигаются следующие требования – удилище до двух метров длины, катушка, шнур или леска, приманка.

Вид рыбалки для аристократов (родина Британия) – «на хлыстовая» рыбалка. Только завоёвывает популярность на наших просторах. Ловят таким видом ловли рыб семейства лососевых.

Помимо самых главных правил для успешной рыбалки, существует ещё много нюансов, от которых зависит успех вашего «рыбного дела». Кто открывает эти нюансы для себя путём методом проб и ошибок, кто прислушивается к советам более опытных рыбаков… Однако, и тем и другим в этом сезоне рыбной ловли можно пожелать одного – удачной рыбалки!

Шевцова Ольга

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска