Газета "Жизнь Луганска"

 

Вспоминая великих – историк Ключевский

Автор:

Ключевский В мае 2012 года российские историки вновь вспомнят великого российского историка Ключевского Василия Осиповича. В прошлом 2011 году исполнилось целое столетие со дня смерти этого высокообразованного и неординарного самородка российской земли. Академические степени, звания, уважение, всё это было при жизни у этого великого человека. Он был выходцем из семьи священнослужителя и как отец должен был посвятить свою жизнь служению Церкви. Однако, его выбор противоречил воле отца. Василий Осипович решил посвятить свою жизнь изучению истории и филологии. Мы не знаем, каким бы он был священнослужителем Церкви, но он стал великим российским историком и филологом.

Помимо изучения истории и филологии Ключевский В. О. вёл также активную преподавательскую деятельность. Он учил своих студентов любить историю своего народа, помнить их о том, кто они и откуда. В те годы он был известен на всю Россию и на его лекции об истории русского народа стремились попасть многие студенты. Курс истории Ключевского для многих учеников современных школ и студентов высших учебных заведений приоткрыл завесу истории нашего народа, его развития, состояния общества, неудач и достижений, открытий и поражений.

Ключевский В.О. вёл также активную общественную жизнь. Дружил со многими известными людьми той эпохи, состоял в различных обществах и объединениях.

Современные историки , студенты исторических и филологических факультетов считают своим долгом ознакомиться с трудами академика Ключевского. И каждый из них, в глубине души, стремиться к тому познанию и к той любви к истории, которыми обладал этот великий русский историк.

Шевцова Ольга

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска