Газета "Жизнь Луганска"

 

Николаевский «Океан» втянут в международные судебные разбирательства

Автор:

Океан Инициаторами подачи совместного судебного иска и возбуждения судебного разбирательства в Нидерландах стала компания Оkean BV (Голландия), которая вот уже 6 лет владеет Закрытым Акционерным Обществом судостроительным заводом «Океан» в городе Николаеве. Вместе с Оkean BV подал иск и кредитор Logistic Solutions Limited, который находится на Британских Виргинских островах (bvi). Заявители иска преследуют цель восстановления контроля на верфью в Николаеве.
Эту информацию официально представило информационное агентство «Интерфакс-Украина», ссылаясь на источники пресс-релиза компании Оkean BV.

При положительном рассмотрении иска и удовлетворении исковых требований Оkean BV и Logistic Solutions Limited, решение суда восстановит голландскую компанию в правах собственника судостроительного завода в Николаеве. А большая часть процента акций, а именно 98,74 процента, вернётся к их законному владельцу. Что же касается задолженности в 53 миллиона евро перед Logistic Solutions Limited, компанией кредитором, её придется выплачивать.

Чем закончится судебное разбирательство, пока ещё рано судить, однако уже на сегодняшний день все активы николаевского «Океана» и всё имущество заморожено.

Сложность проведения судебного разбирательства заключается и в том, что в самом разбирательстве задействовано много иностранных компаний, которые в разные годы выкупали акции «Океана», продавали, гасили задолженности и передавали их к оплате третьим лицам.

Шевцова Ольга

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска