В России сбой в операционных системах привёл к переводу часов на летнее время

Газета "Жизнь Луганска"

 

В России сбой в операционных системах привёл к переводу часов на летнее время

Автор:

В России сбой в операционных системах привёл к переводу часов на летнее время Как свидетельствуют многочисленные сообщения и комментарии от пользователей социальных сетей в России, многие россияне в это воскресенье столкнулись с проблемой, когда часы в их компьютерах и часы телефон, установленные в мобильных телефонах, автоматически перешли на летнее время переводом стрелок на один час вперёд.

Напомним, что в прошлом 2011 году, президент Росси своим президентским указом отменил переход на зимнее и летнее время, как таковое, в целом. Однако во многих компьютерных системах и у многих мобильных операторов всё-таки произошёл сбой в программе, который привёл к тому, что многие системы всё-таки совершили автоматический перевод времени. В зону риска попали владельцы компьютеров, с устаревшими и необновлёнными версиями по программному обеспечению и владельцы мобильных телефонов типа смартфон, с опять-таки устаревшими и необновлёнными операционными системами. Многие аппараты, в основной базе которых была положена Google Android, устаревшие серии iPhone. Этим россиянам необходимо было вручную откорректировать время. При дальнейшем необновлении операционных систем им придется дважды в год вручную отменять переходы на зимнее и летнее время.
Тем пользователям мобильных телефонов, которые также заметили переход на летнее время в своих аппаратах, рекомендуется попробовать в настройках телефона отключить автоматическую функцию, касающуюся перевода времени.

Шевцова Ольга

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска