Самый дорогой сахар — дошкольникам

Газета "Жизнь Луганска"

 

Самый дорогой сахар — дошкольникам

Автор:

Самый дорогой сахар - дошкольникам Во Львове закупили сахар для детских садов по 10,60 за килограмм, тогда как на рынке он стоит около семи гривен.

Во Львове еще не успел стихнуть скандал о закупке дорогих яиц для воспитанников садов Лычаковского и Железнодорожного районов, как педагоги города вновь удивили своей «экономностью».

На этот раз для дошкольных учреждений Франковского района планируют закупить сахар стоимостью 10,6 гривны за килограмм. В то время, как по данным НИИ «Украгропромпроизводительность», средняя цена на «сладкий песок» во Львове не превышает отметки 7,49 гривны. Благо, пищевая промышленность в Украине работает и наши дети употребляют в пищу сахар отечественного производства.

По результатам тендера отдел образования Франковского района заключил договор с ООО «Ярко» на приобретение 21 тонн сахара по цене в 222,6 тысячи гривен. Начальник отдела образования Франковского района Львова Оксана Даниленко объяснила корреспонденту, что фермер, который победил на тендере, не явился на подписание соглашения. Следовательно, чтобы дети в садиках не остались без сахара, пришлось соглашаться на тендерное предложение другого участника. «Мы проводили торги. Впрочем, фермер, который предлагал сахар по 6,54 гривны, по каким-то причинам не пришел, — говорит Оксана Даниленко. — Поэтому мы должны обратить внимание на другого участника, который шел следующим после него».

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска