Партийные слияния в преддверии парламентских выборов

Газета "Жизнь Луганска"

 

Партийные слияния в преддверии парламентских выборов

Автор:

Партийные слияния в преддверии парламентских выборов После утверждения новых положений законодательства Украины, касающихся избирательного законодательства, бизнес по продаже уже готовых партий и политических направлений начал постепенно терять свою актуальность и привлекательность.

Политические течения и отдельные политики в преддверии парламентских выборов всё чаще задумываются и заявляют о возможности объединения политических сил в единые политические направления. Если раньше небольшое политическое течение, партия среднего звена стоила от 300 тысяч долларов до 500 тысяч долларов, то сейчас крупные политические силы не спешат приобретать её по таким ценам. В большой политике явная тенденция на слияние политических сил.

Марафон по объединениям начала ещё в прошлом году Социалистическая партия Украины, объединив под своим началом, пять политических сил. Продолжила эстафету объединений Партия Регионов – приняв под своё могуче крыло Сильную Украину Сергея Тигипка. В последнем варианте не всё было так просто. Слиянию с Партией Регионов предшествовала полная самоликвидация партии Сильной Украины, вплоть до областных политических отделений.

Полная распродажа партийного имущества, вырученные деньги от которого пойдут на погашение партийных задолженностей обязательный шаг. Выставленное имущество, офисная техника, мебель по доступным ценам представляется в случае полной самоликвидации политической силы. В случае с Сильной Украиной все её имущественные активы перешли к Партии Регионов.

Шевцова Ольга

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска