«Лугансктепловоз» первым в Украине получил Почетную грамоту Верховной Рады

Газета "Жизнь Луганска"

 

«Лугансктепловоз» первым в Украине получил Почетную грамоту Верховной Рады

Автор:

«Лугансктепловоз» первым в Украине получил Почетную грамоту Верховной Рады На праздновании 110-летия ХК “Лугансктепловоз” первый заместитель спикера парламента Адам Мартынюк вручил флагману отечественного локомотивостроения Почетную грамоту Верховной Рады Украины. “Вам и вашей отрасли нет равных не только в Украине, но и во всем мире, — заявил в своем обращении к коллективу «Лугансктепловоза» Адам Мартынюк. – Ваша прекрасная история, ваши славные юбилеи, ваши превосходные дела говорят сами за себя”.

Вице-спикер отметил, что руководители государства осознают, в каких сложных условиях приходится работать коллективу «Лугансктепловоза». “Да, вам сегодня нелегко. Я не могу сказать, что завтра вам будет легче, — отметил Адам Мартынюк. – Но твердо обещаю, что послезавтра будет”. За время своего существования “Лугансктепловоз” выпустил более 12 тыс. паровозов и 40 тыс. тепловозов. Об этом сообщил на торжественных мероприятиях, посвященных 110-летию завода, генеральный директор ХК “Луганск-тепловоз” Виктор Быкадоров.

Он отметил, что эти машины “достойно представляли луганскую марку на стальных магистралях более 30 стран”. “Луганские локомотивы, словно мосты дружбы, соединяющие север и юг, запад и восток, уже неоднократно доказывали свою эксплуатационную незаменимость на железных дорогах многих стран”, — добавил Виктор Быкадоров. “Мы постараемся, чтобы дети и внуки гордились нашими делами. Перед нами стоят непростые задачи, — подчеркнул он. – Нас ждут перемены. Но я уверен, что коллектив холдинговой компании не подведет, успешно, как всегда, преодолеет все трудности”. О славном пути луганских локомотивостроителей читайте материал В.Спектора ВРЕМЯ МЧИТСЯ, КАК ЛОКОМОТИВ

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска