ОАО «Макфа» приобретает месторождение в Бакалье

Газета "Жизнь Луганска"

 

ОАО «Макфа» приобретает месторождение в Бакалье

Автор:

месторождение в Бакалье Агропромышленный холдинг ОАО «Макфа», занимающийся производством макаронных изделий, круп, муки, находящийся в собственности челябинского губернатора, в ближайшее время планирует приобрести компанию ООО «Бакальское рудоуправление». Доля холдинга на макаронном рынке в России оценивается приблизительно в 20 процентов. А широкий ассортимент продукции, которую выпускает ОАО «Макфа» включает около 150 различных наименований.

Стратегическое и экономические значение ООО «Бакальского рудоуправление» весьма велико, об этом свидетельствуют цифры и документы. Лицензии в Челябинской области на 6 крупных месторождений, 7 карьеров, шахта «Седеритовая» — всё это прилагается к ООО «Бакальскому рудоуправлению». Эксперты оценивают запасы руды приблизительно в 1 млрд. тонн.

Информацию о заявке и желании приобрести все 100 процентов акций ООО «Бакальского рудоуправления», номинальная стоимость которых оценивается в 95,9 млн. рублей подала в ФАС оффшорная компания Makfa Investment Ltd. Решение купить оффшорную компанию на Сейшелах и её приобретение стоялось достаточно давно.

Как сообщили источники из ФАС, первоначально заявка на приобретение ООО «Бакальского рудоуправления» была возвращена представителям оффшорной компании. Заявка требовала доработки, ряда некоторых документов, освещающих в частности бенефициара.

Шевцова Ольга

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска