Газета "Жизнь Луганска"

 

Украина: Польша — 3:13

Автор:

Евро-2012 Несмотря на дороговизну проживания в Киеве, где состоится финальный матч Евро-2012, организаторы турнира ожидают существенного наплыва посетителей. По расчетам, которые озвучил Борис Колесников, в Украину прибудет как минимум миллион иностранных гостей. Такого количества туристов до сих пор не видел ни один украинский город.

«У нас очень хорошо проходит билетная программа. Это касается и Польши, и Украины. Поступили заявки из 206 территорий и стран. По сути, весь мир приедет к нам с нашими коллегами поляками», — сообщил директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский.

Ранее он отмечал, что среди иностранцев больше интереса к Евро-2012 в Украине проявляют граждане Германии, Нидерландов, Дании, Швеции и России.

Однако, по мнению футбольного обозревателя Николая Несенюка, Киеву следует рассчитывать на гораздо меньшее количество людей, которые захотят провести хоть несколько дней в украинской столице:

«Приезжать и жить в Украине несколько недель на Евро будет минимальное количество зрителей. Исходя из практики европейских чемпионатов, поскольку Европа не велика, болельщики просто прилетают в определенный город, смотрят матч, а затем 99% из них едут домой. Ориентироваться следует именно на тех, кто будет непосредственно задействован в работе чемпионата — журналистов, функционеров. А ожидать, что турист из Европы заплатит 200-300 евро за ночь, не следует. Мы уже имеем опыт с Евровидением, на которое к нам в 2005 году никто не приехал», — прокомментировал обозреватель.

«Поэтому стадионы будут полны, но на период Евро приедет гораздо меньше людей, чем мы думаем», — добавил Николай Несенюк.

Кроме того, из-за более приемлемых условия, как считает эксперт, большинство команд-участников на время чемпионата будет базироваться в Польше, а не в Украине. Как уже известно, 13 национальных сборных выбрали для проживания польские города, и только команды Украины, Швеции и Франции будут жить на украинской территории.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска