Газета "Жизнь Луганска"

 

Киреева собираются судить

Автор:

Киреева собираются судить В оппозиции говорят, что Киреев судьей Печерского суда стал незаконно.

Пришла очередь отвечать в суде и Родиону Киреев. Об этом ранее неприметного служителя Фемиды Украина узнала через громкий процесс над экс-премьером Юлией Тимошенко и произнесенный семилетний срок заключения лидеру оппозиции. Теперь же Кирееву придется быть в статусе ответчика…

28 февраля в Высшем админсуде Украины рассматриваться иск члена фракции «БЮТ-«Батькивщина» Юрия Одарченко к «обидчику Тимошенко». Нардеп-истец доказывает, что бывшего судью Березанского районного суда Киреева назначили судьей Печерского суда незаконно. Ведь он не составлял обязательного квалификационного экзамена, сообщение о его переводе не было опубликовано в прессе. Также проводили конкурс на замещение должности. А еще Одарченко просит ВАСУ обратить внимание на то, была нарушена процедура перевода судьи Киреева. Тот подал заявление о переводе не квалификационной комиссии, как это предусмотрено законом, а прямо к президенту, который и удовлетворил его просьбу, — сообщает издание новости.

Если иск оппозиционного депутата будет удовлетворен, все приговоры, вынесенные Киреевым в Печерском суде, считаются незаконными. В том числе приговор Юлии Тимошенко.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска