Массивность может символизировать успех, но…

Газета "Жизнь Луганска"

 

Массивность может символизировать успех, но…

Автор:

Массивность может символизировать успех За праздничные дни мы снова набрали лишние килограммы, которых, правда, пока вроде не видно под теплыми свитерами и куртками, но будут «выпирать», когда придется снимать зимнюю одежду. Наверное, сколько существует мир, столько люди борются с лишним весом. И не только ради здоровья, а ради престижа.

Скажем, в Париже вот уже два сезона только и разговоров о том, что известный кутюрье Карл Лагерфельд сбросил более 40 кг. В ближайшее время во Франции выйдет книга, которую он написал вместе с диетологом Жаном-Клодом Гудрет под названием «Три Д» (дизайнер, доктор и диета). Арт Купер, который недавно вел сибаритский образ жизни, главный редактор журнала «GO» похудел за одиннадцать месяцев прошлого года более чем на 25 кг. … «Я всегда трезвый и постоянно голоден», — говорит он. Его вес — неполных 80 кг и носит он теперь одежду на семь размеров меньше, чем раньше. Купера поощрил пример Эда Виктора, лондонского литературного агента, который также похудел на 25 кг и описал свою диету в книге.

Для мужчин, которые сделали карьеру, таких как Купер, Виктор и Лагерфельд, тучность является меньшим препятствием, чем для женщин, поскольку их массивная фигура может символизировать силу и успех. Сильные мира сего, такие исторические фигуры, как король Генрих VIII и Уинстон Черчилль, были, мягко говоря, степенные фигуры. Однако сейчас солидное брюшко проигрывает по сравнению со щуплой осанкой.

Худому легче добиться успеха

Проблема лишнего веса беспокоит и американцев. По статистике, толстяков здесь аж 61 процент. В США также пошла мода на похудение среди мужчин. И одной из причин является то, что подтянутая фигура — это новый символ принадлежности к элите. Если кто-то худой, это означает, что он богат, интеллигентен и достиг большего успеха, чем вся остальная масса.

Придерживаются диеты не только славные и богатые. В новой элите оказались недавно почти 75 нью-йоркских полицейских. — «Сначала коллеги смеялись над нами, с иронией говоря про соевые гамбургеры и соевое молоко. Когда мы начали интенсивно худеть, заинтересовались: что мы едим», — рассказал Микаэл Картер, бывший заместитель шефа нью-йоркского отдела полиции, похудел на 40 кг. Интересна также для женщин необычная диета, под названием Система Миримановой минус 60, которая дает очень хороший результат.

Мужское дело

Мужчины не стесняются корректировать свою фигуру, и для них требуется какой-то толчок, чтобы сесть на диету. В то же время, если уж они решили бороться с лишним весом, то добиваются результатов гораздо лучших результатов, чем женщины. Опрос подтверждает, что когда мужчины решают похудеть, объявляют настоящую войну, а женщины воюют постоянно. В то же время мужчины не чувствуют придирчивости со стороны окружающих, а потому часто снова набирают вес. Для того, чтобы человек и дальше держался в форме, его надо хвалить, так быстро достигнет желаемых результатов. Или повторять, как делает это женщина Купера: «Не можешь теперь отступать. Слишком много людей на тебя смотрит».

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска