Газета "Жизнь Луганска"

 

Главного транспортника Львова грубо выгнали из сессионного зала…

Автор:

Главного транспортника Львова грубо выгнали из сессионного зала Депутаты от фракции ВО «Свобода» публично унизили Николая Жука — вытолкнули чиновника, как… собаку

Вчера, 26 января, на сессии Львовского городского совета произошел скандал. Депутаты требовали от начальника управления транспорта ЛГС Николая Жука отчитаться в начале сессии о новой транспортной стратегии. Чиновник, как положено, подготовился к выступлению, вышел на трибуну и стал рассказывать о проблемных вопросах, про преимущества и недостатки нововведения. Но слушать его, похоже, никто не хотел. Депутаты от фракции ВО «Свобода» начали громко кричать, мол, из-за господина Жука львовяне ломают голову над тем, как доехать на работу, ездят в некомфортных условиях. Поведение депутатского большинства было диким и нелогичным, потому что сначала они поддержали выступление главного транспортника Львова, а потом устроили обструкцию.

К трибуне, где докладывал чиновник, вышел глава фракции «Свобода» Руслан Кошулинский, начал кричать на него. Николай Жук сначала не обращал внимания на крики депутата. Несмотря на страсти в сессионном зале, пытался продолжить доклад. Тогда к трибуне подошли еще несколько депутатов, которые начали толкать, дергать чиновника. Николай Жук собрал документы и ушел. Некоторые вслед кричал: «Пишите заявление!». За ним бежали десяток «свободовцев», которые кричали «долой», «убирайтесь отсюда», «освободите сессионный зал»… Защитить Николая Жука пытались несколько чиновников, в частности начальник управления внешнеэкономических отношений и инвестиций Сергей Кираль. Он сказал: «Если выгоните Николая Жука, то я тоже уйду вместе с ним». Николай Жук пытался держать себя в руках, вел себя сдержанно, делал вид, что не обращает внимание на смех депутатов.

Городской председатель Львова сначала не вступился за своего коллегу. Как только началась ссора, с каменным лицом вышел из зала, через несколько минут вернулся. Немного остыв от увиденного, Андрей Садовый обратился к председателю депутатской комиссии по вопросам депутатской деятельности и законности Любомира Мельничука (депутат от ВО «Свобода»), чтобы на заседании комиссии проанализировали поведение коллег по фракции.

Также на сессии не проголосовали за то чтобы сайт Львовской администрации разработала компания, основной вид деятельности которой продвижение сайта Киев.

«За годы работы в должности мэра впервые вижу такое поведение депутатов, — отметил Андрей Садовый. — Произошел очень неприятный инцидент. Таких случаев в сессионном зале раньше не было. Такие вещи нельзя оставлять без внимания, это нарушение норм и этики, и закона. Пусть горожане увидят, кого они избирали. Кроме этого инцидента, депутаты не голосовали за многие важные решения, останавливающие развитие Львова (выплаты 20-миллионного долга предпринимателям за выполненные работы). Не проголосовали за соглашение о сотрудничестве с Европейским банком реконструкции и развития».

«Николай Жук не имеет морального права находиться в сессионном зале, поскольку нарушил постановление сессии, которое запрещало управлению транспорта проводить конкурс на перевозки по новой транспортной схемы, — прокомментировал председатель фракции ВО «Свобода» Руслан Кошулинский. — Это привело к транспортному коллапсу. Люди массово собирают подписи за отмену нововведения. Пусть Андрей Садовый несет персональную ответственность за транспортную схему. Мы предложили Садовому, чтобы Жук написал заявление на увольнение. Николай Жук должен повесить на шею табличку с надписью «начальник управления транспорта», выйти на остановку и получить от пассажиров по заслугам».

Депутаты Львовского городского совета обратились в прокуратуру, чтобы запретить конкурс. Как утверждает Руслан Кошулинский, ответа не получили до сих пор. Журналисты спросили председателя фракции ВО «Свобода», или метят «свободовцы» на место Николая Жука свою кандидатуру. «Если господин Садовый обратится к нам за советом, то мы можем кого-то порекомендовать. Мы это сделаем!» — ответил Руслан Кошулинский.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска