Фестиваль «Украинское Рождество» собрал звездных колядников

Газета "Жизнь Луганска"

 

Фестиваль «Украинское Рождество» собрал звездных колядников

Автор:

Украинское Рождество Во Львовской опере состоялись два концерта рождественского шоу «Украинское Рождество», организатором которого выступил творчески-культурно-художественный благотворительный фонд «Жернова времени». Аншлаги в зале показали, что такие концерты нужны как артистам, которые принимают в них участие, так и зрителям.

Чтобы отпраздновать рождественские праздники в кругу львовян, в наш город приехали гости из Киева, Волыни, Тернопольщины… Ведущими шоу были известная актриса и телеведущая Руслана Писанка и актер Львовского национального драматического театра им. М. Заньковецкой Юрий Хвостенко.

На сцене, кроме празднично одетых елок, стоял стол с глиняной посудой и традиционными украинскими блюдами — галушками, варениками, голубцами… По сценарию (режиссер-постановщик — Наталья Каспшишак), в гости к Солохе (Руслана Писанка) пришел дьячок Осип Никифорович (Юрий Хвостенко). Но уединиться им так и не удалось, ибо к гостеприимной Солохе шли и шли колядники: Герой Украины Мирослав Скорик и симфонический оркестр «Виртуозы Львова», Русина, Иллария, инструментальный ансамбль «Высокий Замок», детский ансамбль «Веселые башмачки», ансамбль танца «Надзбручанка», группа ShokolaD, вокальный ансамбль «Любисток», народная артистка Украины Нина Матвиенко, народный хор «Волынь»… Танцевали, колядовали, щедровали, поздравляли, засевали более трех часов, которые пролетели, как одно мгновение. Отметим, что контекстная реклама в интернет с именами известных исполнителей сделала свое дело — зал был полон.

«Украинское Рождество» по размаху смело можно назвать фестивалем. Средства, вырученные за билеты, пошли на благотворительность — на медицинское оборудование для больницы скорой помощи Львова.

Про идею фестиваля и его благотворительную цель рассказал организатор Роман Маланчук: «Это уже второе такое мероприятие. Хотелось бы, чтобы фестиваль «Украинское Рождество» стал традиционным. Цель концерта носит благотворительный характер. Решили начать год с добрых дел и поддержать больницы. На этот раз — коммунальную клиническую больницу скорой помощи Львова. На собранные средства приобретено две импортных реанимационные кровати, пять инвалидных колясок, пять ходунков для больных с ограниченными возможностями передвижения».

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска