Газета "Жизнь Луганска"

 

Во Львове открылась выставка «Фотографии с первых полос»

Автор:

Фотографии с первых полос Самые яркие моменты из жизни Украины за последние два года можно проследить на выставке «Фотографии с первых полос», которую представил Издательский дом «Коммерсант-Украина» и «Альфа-Банк» (при поддержке Львовского городского совета).

Выставка открылась во Львовском дворце искусств.

— Мы хотели всем показать, чем дышала Украины, — рассказал Андрей Гоголев, главный редактор украинского «Коммерсанта». — Последние два года — это политика, вечные выборы, противостояние, компромиссы. Поэтому 70 процентов выставки — это политики или то, что с ними связано. Около половины выставленных фотографий не были на первой полосе газеты, но каждая из них ее стоит.

Проект стартовал в Киеве и уже побывал в Днепропетровске, Донецке, Одессе, после Львова отправится в Харьков и Запорожье. Фотографии для выставки отбирал главный редактор. «Единственное, чего я избегал, — это крови и трупов, — сказал господин Гоголев. — Оставил только те, которые нельзя было обойти, — трагедия в шахтах Донецка, но там крови нет. Сам приобрел себе фотоаппарат nikon d40x и с удовольствием фотографирую в свободное время».

«В каждом городе, кроме Львова, меня просили забрать какие то фотографии, — признался главный редактор «Коммерсанта». — Но не власть, а те люди, которые на нее работают и хотят ей угодить. В Донецке, например, просили забрать «На заседании Верховной Рады». Это снимок места депутата в парламенте, на котором есть флажок Партии регионов и газета с заголовком «300 засранцев».

В каждом городе в день открытия экспозиции происходит символический аукцион. «У нас нет задачи продать, — заметил Андрей Гоголев. — Аукцион — своеобразный элемент шоу. Купленная фотография попадет к ее собственнику только после завершения выставки».

Во время аукциона львовяне приобрели 9 фотографий («Юлия Тимошенко и Александр Зинченко», «На заседании Верховной Рады», «Гарик Сукачев», «Сергей Шнуров (группа» Ленинград «), «Стас Барецкий «Александра Течинского, «Леонид Черновецкий» Константина Ильянок т.п.) и таким образом отстали от города-лидера Киев на одну фотографию. Но торгов как таковых не было, почти все фотографии приобрели по номинальной стоимости — 500 гривен. Только за «Виктора Януковича» Анастасии Ивановой львовянин выложил 600 гривен. Зато львовская работа «Футбольный матч «Карпаты» (Львов) — «Шахтер» (Донецк)», на которой «карпатовцы» в прямом смысле затоптали футболисты «Шахтера», не прельстила никого… Не заинтересовались гости аукционом и фотографией Юлии Тимошенко, которая выходит из машины после пресс-конференции в Пуще-Озерной. В Киеве же ее приобрели за 13,5 тысячи гривен, и сейчас именно это фото – самое дорогое из всех купленных.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска