Газета "Жизнь Луганска"

 

Кто разорвет «Круг»?

Автор:

В минувший уик-энд в стартовом туре 16-го чемпионата Украины по волейболу среди женских команд суперлиги в Тернополе луганчанки уступили бронзовому призеру прошлого чемпионата команде «Галичанка-Галэкспорт» со счетом 1:3 и 0:3, — сообщает умный офис.

В остальных матчах первого тура были зафиксированы такие результаты: «Северодончанка» — «Орбита-Университет» — 3:2 и 3:2, «Дженестра» — «Керкинитида» — 2:3 и 3:1, «Круг» — «Рось-Университет» — 3:0 и 3:0. Начавшийся чемпионат пройдет по традиционной схеме. На первом этапе клубы сыграют четыре круга (по два спаренных матча). В финальном раунде, с учетом уже набранных очков, клубы разыграют окончательную расстановку в турнирной таблице. Первый квартет поборется за медали, а второй определит неудачников.

Аутсайдер турнира покинет элитный дивизион, а седьмая команда суперлиги сыграет переходные поединки со второй командой высшей лиги. Летом во многих командах страны произошли серьезные кадровые изменения. Так, луганская «Искра-Педуниверситет» осталась практически с одной молодежью. Как мы уже сообщали, северодонецкая «Северодончанка», которую возглавляет тренер молодежной сборной Украины Виктор Перебейнос, усилила свой состав такими игроками, как: Анна Четверикова, Елена Сказина и Елена Татарина.

Судя по всему, клуб снова будет бороться за медали. Радикальным переменам подверглась одесская «Дженестра». Команду покинул тренер Игорь Филиштинский, возглавлявший коллектив на протяжении 18 лет. Вслед за ним Одессу покинули и все игроки «основы». На этом фоне еще более грозным выглядит сейчас состав чемпиона страны черкасского «Круга».

Уже вернулась в строй одна из лучших «связок» страны Ирина Жукова. Также удалось сохранить в команде опытную доигровщицу экс-луганчанку Елену Сидоренко. В таких условиях сложно даже предположить, кто составит конкуренцию «Кругу». В следующем туре, 14-15 октября, в Луганске — дерби. «Искра-Педуниверситет» будет принимать на своей площадке бронзового призера чемпионата Украины северодонецкую «Северодончанку».

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска