Проблемы нехватки мест в детских садах решаются альтернативными методами

Газета "Жизнь Луганска"

 

Проблемы нехватки мест в детских садах решаются альтернативными методами

Автор:

Проблемы нехватки мест в детских садах решаются альтернативными методами В жизни каждому из нас приходилось преодолевать большие или маленькие проблемы. Взять хотя бы переезд. Без помощников тут никак не обойтись. Особенно беспокоит перевозка пианино дешево и без повреждений. Остальную утварь мы упакуем и починим в случае чего.

Куда хуже проблемы жителей Твери. Они беспокоятся о том, что детские сады их региона используются не по назначению. Родители малышей стоят на очереди в детские сады, которые в свое время закрывались в связи с малой рождаемостью. Некоторые до сих пор находятся в заброшенном состоянии или же помещение сдано в аренду.

Чтобы их реконструировать и привести в соответствие с санитарными нормами, потребуются огромные затраты из местного бюджета. Во многих регионах все же нашли альтернативные способы: открывают детсады семейного типа.

Это касается семей, где трое и больше детей. Они утверждены по бизнес — проектах. Родители подают заявку для организации помещения такому мини- саду. Также строят детские учреждения при предприятиях и организациях, где большинство работников женщины, тогда за счет заработной платы частично покрываются расходы. При нехватке более тысячи мест, это реальный выход из сложившихся ситуаций.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска