Газета "Жизнь Луганска"

 

Ялта принимала единоборцев

Автор:

С 1 по 5 октября в Ялте прошел чемпионат мира по боевым искусствам. В Украине он проводился уже в шестой раз.
На этот раз два ринга и татами были установлены в гостинице «Ялта-интурист», — сообщает издание последние новости. За звание чемпиона боролись по трем видам единоборств – тайскому боксу, кикбоксингу и киуджицу. Раньше эти соревнования носили название чемпионата Евразии, так как традиционно большинство участников – представители стран СНГ. В этом году показать свое боевое искусство и побороться за звание чемпиона в Ялту приехало 455 участников из 17 стран. Чемпионат был клубный, поэтому количество участников от одной страны не ограничивалось. Луганск представляли десять спортсменов. Тайбоксер Дмитрий Борулько, воспитанник Тенгиза Модебадзе (клуб «Осьминог»), чемпион мира, выступал в весовой категории 81 кг.

Проведя три боя, два из которых особенно сложных – с многократными чемпионами мира из Москвы и Николаева, луганчанин, одержав победу, стал первым. Третье место по тайскому боксу в категории 75 кг занял Сергей Кизиев, воспитанник Олега Васильченко. Также третье призовое привез домой Владимир Сковинский, выступавший по киуджицу. Звание чемпиона мира в Ялте завоевала еще одна представительница Луганска – Ольга Бодрухина (тренер – Тенгиз Модебадзе).

В традиционном для нее тайском боксе Ольга не имела возможности выступить — в чемпионат не входили соревнования среди девушек именно в этом виде единоборств. И все же “золото” чемпионата привезла, выступив как кикбоксер в категории 52 кг. По результатам всего чемпионата команды из Украины выступили очень успешно, завоевав наибольшее количество наград.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска