Или утепляете вы свою квартиру?

Газета "Жизнь Луганска"

 

Или утепляете вы свою квартиру?

Автор:

Или утепляете вы свою квартиру Еще зима в Украине была сравнительно теплой, но к новогодним праздникам синоптики прогнозируют снижение температуры. Поэтому ко времени просьбы чиновников беречь в помещениях тепло. А вы утепляете зимой свою квартиру?

Оксана Зелиско, работница фирмы

Мы топим печку газом, поэтому делаем все возможное, чтобы сэкономить топливо и лучше утеплить помещение. Щели в окнах закрываем поролоном, а сверху, для надежности, заклеиваем их скотчем. Между стеклами кладем теплые шерстяные вещи. Чтобы такое утепление имело эстетичный вид, сверху стелем однотонную ткань. Под дверь, чтобы не дуло с балкона, кладу валики, которые шею из шерстяной ткани и набиваю ватой или искусственным мехом.

Александра Федорчак, студентка

Я живу с тремя студентками в комнате общежития, а у нас, студентов, принято перед похолоданием надежно утеплить окна. Для нас всегда актуальна такая тема как аренда квартир и сбережение в ней тепла. Для этого используем обычную газету, которую размачивают в теплой воде — этой массой очень удобно «забивать» щели в оконных рамах. Сверху «заклеиваем» размоченную газету полосками белого чистой бумаги, которую обмакивают в разваренное хозяйственное мыло. Когда мыло высыхает, то образует довольно плотную пленку, которая «не впускает» в помещение холодный воздух.

Оксана Дмитренко, педагог

Об этом лучше было бы спросить моего мужа: утепление квартиры — больше его дело. Знаю, что он много внимания уделяет входной двери — обивает их со всех сторон поролоном. Также тонкие липкие полоски поролона (их, знаю, продают в магазинах и на рынках) кладет между оконными рамами, и тогда закрывает окна.
В одной из комнат, в спальне дочери, мы поставили пластиковое окно — здесь очень тепло, и никакого больше утепления не требуется. До следующей зимы хотим поставить такие окна во всех комнатах.

Вера Федина, пенсионерка

Для меня лучший утеплительный материал — это вата, которую я дергаю из старого одеяла, которое уже отслужило свое. Ватой я закрываю все щели. Целый свиток из ваты кладу и между оконными рамами. Правда, сверху, чтобы было красиво, застилает ее рулоном белой медицинской ваты, которую покупаю в аптеке. На белую вату, имитирующей снег, кладу елочные украшения — гирлянды, дождик, игрушки. И тепло, и внукам очень нравится. Чтобы холод не выходил через дверь, зять набил на порог полоску из старого шерстяного одеяла.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска