Газета "Жизнь Луганска"

 

На руке — чайник, вилка, пирожное, утюг…

Автор:

На руке - чайник, вилка, пирожное, утюг... Несмотря на то что сейчас есть немало ювелирных магазинов, модницы на каждый день отдают предпочтение не дорогим золотым украшениям, а бижутерии ручной работы. Стильно смотрятся серьги из полимерной глины или кораллы с пластиковыми бусинками. Максимум 25 минут, и изделие будет красоваться у вас на шее. Могу поспорить: вам никто не будет верить, что эти украшения вы сделали собственноручно.

Убедилась в популярности «хенд-мейд», когда на улице Галицкой зашла в магазин, где продают принадлежности для изготовления украшений. Чего здесь только нет! Есть бусинки из дерева, кокоса, ткани (в виде, скажем, бантиков), стеклянные, керамические, металлические… Так и хочется ими украсить одежду, сумку или даже обувь… Если имеете фантазию, искусственными жемчужинами можно украсить шторы, а с хлопчатобумажных кусков текстиля зеленого цвета смастерить маленькую елочку к праздникам. Изготовить брелок с мобильного телефона. Скомбинировать можно все что угодно… Некоторые изделия ручной работы можно купить посетив интернет магазин одежды.

В магазине дизайнер-декоратор и преподаватель техник по бижутерии Елена как раз проводила мастер-класс. На руке у женщины браслет собственной работы: на цепочке — миниатюрный металлический чайник, вилка, пирожное, утюг… Юные модницы мастерят украшения. Их, по словам девушек, делать самое сложное — надо закручивать дротики, делать петли. Кораллы могут стать браслетом, или же ими можно украсить волосы.

Мне показалось, стильно будут смотреться такие вещи и на деловых барышнях. Главное, не переборщить с цветами. Кроме того, такое украшение — отличный подарок друзьям.

Стоит занятия у госпожи Елены недешево — 250 грн. (в стоимость входят четыре набора для изготовления украшений). Но после овладения нужными навыками с легкостью изготавливать украшения дома самостоятельно. Одна мама, которая пришла на занятия с дочерью, призналась, что это не только возможность научиться чему-то новому, но и хорошо провести вместе с ребенком время.

Для изготовления бижутерии нужны плоскогубцы, круглогубцы, ювелирный гвоздь или булавка для соединения бусин, крепления. Самые дешевые серьги обойдутся вам в три гривны. Кораллы могут «потянуть» и на 50 грн. Как рассказала продавец-консультант магазина Анна, это занятие увлекает (девушка по образованию экономист, но решила заняться творчеством). Пять минут — и серьги готовы. Показать посетителям, как их делать, продавец может и на месте. Кстати, бесплатно.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска