Водяные трубы трескаются от морозов

Газета "Жизнь Луганска"

 

Водяные трубы трескаются от морозов

Автор:

Водяные трубы трескаются от морозов Чиновники говорят, что городское хозяйство прошло испытание морозами.

Но в течение «холодной недели» в редакцию постоянно звонили обеспокоенные жители, в домах которых от мороза трескали трубы. Жители несколько дней сидели в холодных домах без горячей воды.

Поскольку воду во Львове подают только в течение нескольких часов в день, в трубах остается не слитая вода. От мороза она замерзает и расширяется, отчего и растрескиваются водопроводные трубы. Вчера в редакцию обратился житель улицы Краковской господин Виктор. Он рассказал, что в его доме уже второй день подряд нет воды. Работники ЖЭКа вместе с «аварийщикам» пока не смогли отремонтировать поврежденный участок водопроводной системы. Похожая ситуация и на улице Научной, 64. Там от мороза треснул канализационный трубопровод, и все нечистоты замерзли на тротуаре…

«Вылезли» и недоработки тепловых служб. На улице Панча вблизи детского сада проходят две наземные тепловые трубы. Поскольку теплоизоляционные материалы с них украли, обнаженные трубы «греют» морозный воздух. Такая же ситуация и на перекрестке улиц Зеленой и Сиховской. Под мостом, который их соединяет, проходят две огромные теплотрубы. Однако на них тоже нет теплозащитного материала, и мост «дымится» от теплого воздуха, идущего из труб. За утраченное таким образом тепло придется расплачиваться самим жильцам. Хотя есть и хорошие новости. На улице Сиховской руководство ЖЕК решило купить трубы пнд, которые позволяют монтировать прочные и легкие трубопроводы, значительно экономя на монтаже и прокладке водопроводов.

А тем временем директор ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Игорь Марчак уверяет, что никаких чрезвычайных ситуаций с теплом во Львове нет. «Сейчас мы работаем в усиленном режиме, — сказал он в комментарии корреспонденту. — Готовимся к возможным чрезвычайным ситуациям. За время морозов в домах никто не замерз, горячую воду подают по графику. Ее температура выше, чем обычно — почти сто градусов. Пик холода мы уже пережили».

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска