Газета "Жизнь Луганска"

 

Аренда квартир посуточно в Киеве растет как на дрожжах

Автор:

Аренда квартир Несомненно, аренда жилья из категории посуточно на новогодние и рождественские праздники будет дорожать. Об этом заявляет ряд экспертов, которые отслеживают тенденции на рынке аренды жилья. Хотя даже без их заявлений и прогнозов обычный потребитель, которые ищет объявления из категории «Аренда посуточно Киев» уже увидел, что стоимость такого жилья поднялось, как минимум на 35-50 %.

Да, действительно, перед новогодними праздниками найти жилье, которое в данный момент можно снять за 150-450 гривен уже невозможно. Цены стартуют от 800 гривен за сутки. И то, это касается самых «простеньких» квартир, которые далеки от формата «премиум». Вообще-то, отмечают эксперты, большинство квартир, которые ищут по категории «Киев квартиры посуточно» для празднования Нового года, уже заняты. Правда, это касается в основном однокомнатного жилья. «Двушки» и «трешки» еще остались. Но и они, скоро найдут своих хозяев на несколько дней, отмечают риелторы. Ведь традиционно в Киев на Новый год съезжаются не только молодые люди со всех регионов страны, но и семьи с маленькими детьми, которые хотят, чтобы их чада посетили новогоднюю елку в столице.

Хотя тенденция увеличения спроса, а также бронирование жилья уже за один-два месяца до праздников характерны для всей Украины. Например, во Львове, большинство жилья из категории посуточно, уже давно зарезервировано. Эксперты отмечают, что его средняя стоимость составляет около тысячи гривен за сутки (однокомнатная квартира). Более того, охотней всего такое жилье сдают в найм, начиная от двух-четырех суток. Если объявлением «аренда квартир посуточно в Киеве» заинтересовались туристы, то у них больше шансов снять квартиру или дом, говорят риелторы. Они отмечают, что хозяева более лояльно относятся к приезжим, поскольку в новогоднюю ночь, они зачастую идут к елке, а потом гуляют по городу, то есть в самой квартире проводят минимум времени. А это означает, что имущество после праздников уж точно уцелеет. А вот местням жителям, которые хотят отпраздновать Новый год большой компанией, квартиры сдают с меньшей охотой. Они не ходят на прогулки, а дебоширят на съемной квартире: бью посуду, ломают мебель и даже затапливают соседей. Как результат, после них хозяевам жилья приходиться тратиться на ремонт, а это дополнительны траты, которые им совсем не нужны. К слову, риелторы говорят, что за день или два перед Новым годом можно будет снять жилье в два раза дешевле. Если квартира не занята, хозяевам нет смысла оставлять ее пустой, поэтому они будут готовы опустить цены, лишь бы хоть что-то заработать.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска