Газета "Жизнь Луганска"

 

Охоту на утку начнут 15 000 охотников

Автор:

Охоту на утку начнут 15 000 охотников Настоящие охотники считают началом сезона открытия охоты на пернатую дичь или, как говорят, «на уток».

В этом году он начнется с 18 часов 13 августа. Обычно в этот день на охоту выходит более 15 тысяч охотников (всего в Луганской области их насчитывается более 27 тысяч). Не столько для того, чтобы запастись дичью, сколько, чтобы отдохнуть на лоне природы.

15 000 охотников — целая армия, еще и хорошо вооружена. Начальник отдела охотничьего хозяйства Луганского областного управления лесного хозяйства просит не стрелять по диким гусям, которых сейчас в области насчитывается лишь около 300 и напоминает, что охота в одессе — одно из самых увлекательных развлечений для многих настоящих мужчин. Охота на диких гусей откроется 1 октября, когда у нас появятся первые перелетные птицы. А охотиться на птиц занесенных в Красную книгу Украины запрещено. Вместо 63 пользователей охотничьих угодий предлагают охотникам нырка большого, уток, лоска, курочку водяную, пастушка, перепелку, куликов и обычных голубей. В степях водятся фазаны. Правда, их тоже можно будет отстреливать лишь с 1 октября до 1 января.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска