Газета "Жизнь Луганска"

 

В юбилей буковинского соловья его жене и дочери аплодировал Львов

Автор:

В юбилей буковинского соловья его жене и дочери аплодировал Львов 30 ноября в зале Львовского национального театра оперы и балета им. С. Крушельницкой негде было яблоку упасть. Здесь чествовали одного из величайших сынов Буковинской земли, любимца миллионов, народного артиста Украины Назария Яремчука, который 60 лет назад, 30 ноября, появился на свет в живописном селе Уровни Вижницкого района Черновицкой области.

Концерт назывался «Львов — Назария Яремчука». Организаторы — Мирон Михайляк и Алексей Яцкив — пригласили отпраздновать юбилей Назария как известных певцов — его собратьев, так и юных исполнителей, которые делают первые шаги на сцене.

Прямо со сцены Мирон Михайляк рассказал, что ему пришлось заказать новые документы, такие как водительская справка в гаи с доставкой, чтобы успеть подготовить все к юбилейному вечеру.

Начался концерт инструментальным попурри из репертуара Назария Яремчука в исполнении ансамбля «Леополис». Когда ведущие вечера Петр Остапишин и Валентина Бондарь объявили следующего исполнителя и на сцену вышел народный артист Украины Степан Гига, под первые аккорды бессмертной «Яворина» зал встал и слушал песню стоя. Слез не скрывали даже мужчины. Свои песенные цветы в венок почета юбиляру вплели юные певцы Марта Голдан, Владимир Щербачук и Ольга Войтов. Зрители приветствовали бурными аплодисментами солиста Львовской оперы Романа Ковальчука и солиста Московской оперы Станислава Буденкевича, а также львовских исполнителей Вячеслава Синчука, Зеновия Гучко, Наталью Яцкив-Марковскую, Валерия Кириченко, Марьяна Шуневич и Ольгу Щербакову. Украшением вечера стало выступление дочки Назария Марички Яремчук. Девушка с удивительно сильным голосом и необычной красотой пленила зал с первых нот, а попурри из песен отца в ее исполнении сорвало шквал аплодисментов и крики «браво!». Под занавес концерта оркестр «Галичина» подарил воспалительные галицкие мелодии и марш Симона Петлюры. Завершился вечер бессмертной «Червоной рутой» в исполнении всех участников концерта и демонстрацией видеоролика с выступлений Яремчука. На сцену также вышла жена Назария Дарья Яремчук, которая, признавшись в любви к своему мужу, сказала, что тронута этим действом и полный зал людей.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска