Газета "Жизнь Луганска"

 

Перевозчик обвиняет власть, власть — перевозчика…

Автор:

Перевозчик обвиняет власть, власть - перевозчика... Заложниками ситуации являются жители Золочевщины, которые не будут иметь чем добраться до Львова.

Несколько месяцев подряд золочевские перевозчики, работающие на маршрутах в направлении Львова, воюют с райгосадминистрацией. В редакцию обратился председатель наблюдательного совета ПАО «Золочевское АТП-14611», директор ООО «Золочивавтотранс» Богдан Наливайко. Он жалуется на то, что власть пытается устранить его автотранспортное предприятие с рынка перевозок. Одной из причин якобы является то, что перевозчик возмущается плохими дорогами на Золочевщине.

На маршрутах, которые обслуживает наше предприятие, выходят из строя автобусы, ломаются запчасти, — говорит господин Наливайко. — На отрезке дороги Плугов-Новоселище за месяц четыре раза выходили из строя автобусы. В селе Подлипцы возле кладбища образовался склон, где может перевернуться автобус». Перевозчик жалуется, что ужасные дороги также при въезде в села Новоселище, Тростянец. Через выбоины на участке дороги сел Колтов-Кругов маршрутки вынуждены двигаться на первой-второй передаче. Следовательно водители срывают график движения, напрасно тратят топливо. «На участке дороги сел Бортков-Скварява дорога настолько изношена, что из строя вышли три колеса. Через такие дороги автобус может попасть в аварию, травмировать пассажиров». Многие водители бросают работу, пытаясь заниматься собственным делом, кто пробует предоставлять такие услуги как ремонт стиральных машин и другой бытовой техники.

Плохое состояние дорог подтвердили, в частности, в сельских советах. Однако руководство района как воды в рот набрало. Богдан Наливайко говорит, что в РГА нашли «оригинальный» способ решения проблемы. Если перевозчику не нравятся условия работы и дороги, то дают понять: на этих маршрутах будут работать другие… «Легче устранить перевозчика, чем отремонтировать дорогу, — рассказывает господин Наливайко. — Золочевская РГА обратилась с письмом к Львовской ОГА, чтобы при проведении конкурса из шести маршрутов Львов-Ушня оставить только два. Попросил чиновников объяснить, на каком основании предлагают снять рейсы. Ответа не услышал». Богдан Наливайко обратился к Львовской ОГА, чтобы вмешалась в проблему.

Заложниками такой ситуации станут жители Золочевщины, которые не будут иметь чем добраться до деревень района и Львова. Житель Золочевщины Иван Варга рассказал, что раз в неделю ездит во Львов. Если ликвидируют маршрутки, придется идти пешком в соседнее село, чтобы добраться до Львова. «Говорят, перевозчика ущемляют, потому что тот пожаловался на плохие дороги, — рассказывает Иван. — Это несправедливо! Дороги нужно залатать, чтобы не портился транспорт, не было аварий».

Председатель Золочевской РГА Ярослав Окрепкий пояснил, что в районе нет катастрофической ситуации с дорогами. Мол, в этом году на Золочевщине удалось отремонтировать многие коммунальных автодорог, освоить средства. «Согласен, что в некоторых селах такая проблема есть. Но это не катастрофа, чтобы автобус не мог ехать, — говорит Окрепкий. — Многие жители района жалуются, что автобусы этого перевозчика не выезжают на маршрут. Почему перевозчик полгода не осуществляет рейсы в село Нестюкы?».

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска