Экзотика и не только

Газета "Жизнь Луганска"

 

Экзотика и не только

Автор:

Экзотика и не только Некоторые считают, что о еде можно говорить много и постоянно… Да, это так… Причем говорить можно не только и не столько о самой еде, сколько о ее разнообразии, многочисленных рецептах и продуктах, способах приготовления и прочих премудростях. Ну, а при нынешних возможностях коммуникации, обмена информацией и поставок продуктов из дальних «заморских» стран, даже рецепт салата с авокадо не покажется экзотикой, поскольку все необходимое можно совершенно спокойно купить в наших отечественных магазинах. Да и не только для этого салата, но и еще для нескольких тысяч блюд, которые ранее считались недоступными. И были таковыми хотя бы потому, что достать все, что необходимо для их приготовления, было просто не реально. Возможности современного мира, в том числе нашей страны, настолько велики, что снимают практически любые ограничения, включая кулинарию.

Разного рода кулинарные шедевры на самом деле создаются из простых составляющих. Причем, большую часть продуктов можно без труда найти в магазинах, которые чаще всего находятся если не совсем рядом, то уж точно в пределах городской черты. Огромное разнообразие продуктов позволяет создавать практически любые блюда, как основанные на привычных нам продуктах, так и готовящиеся с использованием фруктов и овощей, которые в наших краях «не водятся». Правда, большая часть экзотических продуктов используется в небольших количествах, так что даже при довольно высокой их стоимости приготовление всего блюда не выльется в баснословную сумму, но при этом Вы можете порадовать гостей новыми вкусами. А поскольку человек – существо любопытное, то отказаться от того, чтобы попробовать что-то новенькое в кулинарной области, могут далеко не все.

Правда, не только вкус определяет все «прелести» блюда. Не менее важно и оформление, которое, как утверждают специалисты, оказывает также довольно сильное влияние на вкусовые характеристики. Одно и то же блюдо, оформленное с применением разных «приемчиков», будет восприниматься по-разному. Правда, сегодня эта задача также просто решаема благодаря использованию сетевых ресурсов. Практически без труда можно найти рецепты с фото практически любых блюд, или взять их оформление за основу и, добавив фантазии сотворить нечто свое… Оригинальное и неповторимое. Впрочем, Вы и сами можете поделиться своими находками и результатами экспериментов. Возможно, кому-то Ваш опыт пригодиться не меньше, чем Вам пригодился опыт других.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска