Митингующих в Донецке не останавливает смерть участника

Газета "Жизнь Луганска"

 

Митингующих в Донецке не останавливает смерть участника

Автор:

Митингующих в Донецке не останавливает смерть участника Чернобыльцы, которые с середины ноября протестуют в Донецке, говорят, что продолжат акцию несмотря снос одной палатки и гибель участника.

Как рассказывает корреспондент ВВС Украины в Донецке, в воскресенье, 27 ноября, была снесена большая теплая палатка, предоставленная ранее местным управлением министерства по чрезвычайным ситуациям. МЧС предоставило палатку по просьбе губернатора сразу после начала протеста под Пенсионным фондом, — пишет издание Актуальные новости.

Демонтировать палатку пришли представители МЧС в сопровождении нескольких десятков милиционеров.

При сносе, как передает корреспондент ВВС Украины, в палаточном городке образовалась давка. Некоторые СМИ сообщали о драке.

Зато областная милиция утверждает, что силового противостояния не было.

«Никакого противостояния между милицией и чернобыльцами не было. Милиция просто создала живой коридор, чтобы выпустить скорую помощь, которую не выпускали чернобыльцы», — заявил глава пресс-службы управления Министерства внутренних дел в Донецкой области Игорь Демин.

Как рассказывает милиция, один из протестующих, который находился возле палатки МЧС, обратился за помощью к скорой и через 10 минут скончался.

Погибший — Геннадий Коноплев, председатель ветеранской организации города Родинское.

МЧС заявляет, что еще за день до сноса палатки, в субботу, 26 ноября, господин Коноплев обращался к медикам за помощью, но отказался от госпитализации.

«Мужчине поставили диагноз» ишемическая болезнь сердца с явлениями стенокардии» и была предложена госпитализация. Он госпитализации пожилой человек отказался», — сообщает МЧС.

Член парламента от «Родины» Михаил Волынец заявляет, что г-на Коноплева «затоптали».

«Зеркало недели» цитирует одного из участников митинга, который заявляет, что в понедельник протестующие намерены провести митинг-реквием.

«Мы хотим, чтобы его хоронил весь Донецк, и чтобы это было нашим протестом», — заявил Александр Пучков.

Другой участник инициативной группы протестующих, Эдуард Капустин назвал снос палатки «бандитским разгромом» и сказал в интервью «Зеркалу недели», что чернобыльцы планируют обращаться в прокуратуру с требованием, чтобы смерть господина Коноплева квалифицировали как убийство.

Большинство палаток остаются на площади перед зданием Пенсионного фонда.

Хотя на прошлой неделе суд в Донецке признал акцию незаконной, чернобыльцы не прекращают акцию и продолжают голодовку.
Постоянно в протесте принимают участие несколько десятков человек.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска