Газета "Жизнь Луганска"

 

Объявления — только в отведенных для этого местах

Автор:

Объявления - только в отведенных для этого местах Городские чиновники наконец увидели, что объявлениями и рекламными листовками обклеены почти полгорода, в том числе огромное количество памятников архитектуры.

Несанкционированное расклеивание объявлений противоречит действующему закону о благоустройстве населенных пунктов, а следовательно, квалифицируется как правонарушение. Есть также перечень учреждений, которые должны за этим следить: это и жилищно-коммунальные хозяйства, и управление муниципальной дружины.

Как отметил на пресс-конференции начальник КП «Административно-техническое управление» Василий Скрипичайко, ответственность за расклейку объявлений в неположенном месте доказать довольно сложно, поэтому фактов наложения штрафов на нарушителей пока не было. Да и сама сумма взысканий вряд ли может напугать фирмы, которые украшают город такими «обоями» — от 50 до 1190 гривен. Однако, по словам советника городского головы Ярослава Гарцула, пока не начнут наконец наказывать виновных, беспорядок в городе продолжится. Поэтому чиновники создали даже реестр нарушителей, которых привлекут к административной ответственности. Как пример было представлено бесплатные объявления кривой рог как обстоят дела в другом городе.

Другое дело, что большинство объявлений, которыми изобилует город, расклеивают аферисты, предлагая доверчивым львовянам то высокооплачиваемую работу, то выезд за границу, то еще что то. Если присмотреться к таким «информашкам», то под ними постоянно стоят одни и те же телефоны. Относительно таких объявлений будет проводиться специальное расследование. А чтобы очистить город от несанкционированно расклеенных оповещений, планируют провести толоку.

В Варшаве есть специальные колонны, где люди могут вывешивать свои частные объявления. У нас тоже есть более сорока мест, предназначенных для размещения объявлений, но тем, кто занимается их развешиванием, больше нравятся отремонтированные дома — на них листовки быстрее бросаются в глаза, да и конкурентов рядом меньше. По оценкам экспертов, ежегодные потери города за несоблюдения правил благоустройства — от 10 до 20 миллионов гривен.

 

Реклама

Link to top

© Life of Lugansk Ua 2000-2011. Все права соблюдены.

Жизнь Луганска